Немного истории о пицце

на сайте

Пицца — одно из самых популярных блюд в мире. На самом деле это круглая лепёшка из испечённого теста с начинкой. Ее едят везде и готовят по-разному. Традиционные начинки — помидоры и плавленый сыр. При этом, сегодня заказать на сайте службы доставки можно заказать пиццу с самыми разными начинками.

Прототип пиццы существовал ещё во времена древних греков и римлян, а после того, как в 1522 году в Неаполь были завезены помидоры, это незатейливое блюдо стало популярным среди простых жителей Италии. Только через несколько веков ее стали потчевать короли, и только тогда «амброзия» стала готовиться повсеместно.

В конце 19 века иммигранты из Италии привезли рецепт в Чикаго, откуда американцы распространили пиццу по всей территории Соединённых Штатов. Родина фаст-фуда не постеснялась видоизменить оригинальное итальянское блюдо, добавив в пиццу немыслимые ингредиенты, тем самым апеллируя ко вкусам всего мира и возмущая консервативных итальянцев за то, что они не осмелились положить в пиццу макароны или утку по-пекински. Толщина теста тоже играет роль: в США гигантские пиццы делают только до 6 см в высоту. В разных регионах Италии толщина разная: в Неаполе тесто должно быть толстым, а в Тоскане — тонким.

Каждый регион Италии имеет свои особенности в приготовлении пиццы: обычно в начинку добавляют только традиционные и местные продукты: различные виды сыра, колбасы и мясо, рыбу и морепродукты, специи и ароматные травы.

На сегодняшний день существует огромное количество ингредиентов, которые можно использовать для приготовления пиццы в домашних условиях. Как соотнести тесто и начинку, экспериментатор решает сам. Конечно, чтобы почувствовать вкус и начинки, и теста, необходимо правильно сбалансировать соотношение продуктов. Помните, что пицца должна быть не только вкусной, но и удобной для еды. Можно без зазрения совести добавлять то, что найдётся в холодильнике и все, что душе угодно, проявить фантазию, ведь домашняя кухня не знает границ!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>