Апельсиновый пирог с пропиткой – настоящий подарок для тех, кто любит цитрусовые. Особенно приятно лакомиться ломтиком такого пирога с чаем или кофе, ведь он прекрасно сочетается с этими напитками. Рекомендуем интернет магазин заказ апельсинов с доставкой.
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана пшеничной муки
- 1ч л разрыхлителя
- 150г сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 3ст л холодной воды
- 80г сахара
Ингредиенты для начинки:
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 3 куриные яйца
- 1 пакет (37г) ванильного пудинга
- 150г сахара
- 60г сливочного масла
Ингредиенты для украшения:
- 1 апельсин
- 80г сахара
- 40мл воды
Приготовление:
- Для приготовления теста в миске перетрите размягченное при комнатной температуре масло с сахаром. Белок отделите от желтка, его уберите в холодильник а желток добавьте в тесто, влейте воду и перемешайте. Отдельно просейте муку, смешайте с разрыхлителем. Постепенно подмешивая сухие ингредиенты в миску с масляно-яичной смесью, замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Равномерно распределите его по дну формы для выпекания пирога. Чем меньше диаметр формы, тем выше нужно сделать бортики. Например, если диаметр формы 26см, то бортики делайте 3см, если диаметр 22-24см, то бортики – 4см. форму с тестом поставьте в холодильник.
- С лимона и апельсинов снимите цедру и отожмите из них сок, процедите его. В миске взбейте три целые яйца и белок с сахаром. Растопите и охладите сливочное масло, влейте его в яичную смесь вместе с соком и перемешайте. Всыпьте пудинг, еще раз хорошо перемешайте до однородности и вылейте начинку на тесто. Поставьте форму с пирогом на 45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- Пока пирог выпекается, очистите апельсин, дольки разрежьте пополам и отварите в воде, смешанной с сахаром 8-10 минут на небольшом огне. Готовый пирог украсьте дольками апельсина и полейте сиропом.
Leave a reply